space
2020-05-29
space
台灣飯店_中部
space
帳號:
密碼:
雜誌線上看
Drop-it menu
美洲 歐洲
亞 洲 東南亞
東北亞 大洋洲
島嶼  
 
關於日僑   barEdge
 
  • 日 僑 簡 介 •

日僑文化公司成立於1987年,適逢台灣經濟起飛、國民所得增加的年代,民眾對休閒生活日漸重視,而「旅遊」儼然已成為休閒活動中舉足輕重的重要項目之一。面對「旅遊」嶄露頭角的新紀元,日僑文化與台灣旅遊業界一同胼手胝足,開創屬於台灣的旅遊文化與旅遊環境,引導消費者從未知的摸索到博覽全世界,進而不斷追求水準更高、品質更精緻的旅遊饗宴,是為日僑文化一貫的主張及追求。

台灣的出國旅遊人口,到2005年已達820萬人次,而日僑文化創辦人椎原正浩先生從僅發行一本刊物──「美好台灣NARUHODO THE TAIWAN」,到現在擁有「TTN旅報」、「TTN CHINA旅報大中國」、「國內國際聯合班機時刻表DIFS」、「JTB 遛遛步國際中文版旅遊叢書」等5種期刊,證明日僑15年的努力與堅持是正確的,成功塑造「專業的文化事業媒體集團」形象。
  

•日僑歷史沿革

在1987年,由椎原正浩先生創辦了日僑文化事業股份有限公司,從僅發行一本刊物-「美好台灣NARUHODO THE TAIWAN」,到現在擁有「TTN旅報」、「TTN CHINA旅報大中國」、「國內國際聯合班機時刻表DIFS」、「JTB 遛遛步國際中文版旅遊叢書」等五種期刊,15年的努力日僑成功塑造出「專業的文化事業媒體集團」的形象。

  
日僑草創初期僅有五位員工,卻爆發出驚人的潛力,不但是品質獲得客戶的支持,更是佳評不斷;1995年資本額增資為3000萬元,至2005年員工數更成長為80位,是公司創始時的16倍之多。在創辦人椎原先生的規劃下不斷擴充硬軟體設備,並將日本先進的旅遊情報出版理念帶入國內,由於觀念領先、製作嚴謹,所創造的媒體都符合讀者之期待與需求。
  
隨著時代的變遷,刊物發行網絡及發行數量日漸增長,業界人士及讀者的讚譽交加下,日僑文化更將觸角延伸至旅遊叢書的出版;尤其是遛遛步國際中文版旅遊叢書部分,受到日本JTB集團大力授權支持,預料將在旅遊叢書市場中呈現最亮眼的表現。

1990年9月,順應即將興起的旅遊風氣,為引起國人對旅遊品質的重視,與旅遊方式的認識,並為旅遊業者創造的新契機前提下,開辦了『第一屆海外旅遊大展』,邀集各國駐台觀光機構及國內旅遊業者,共同推出各種與旅遊相關的情報和資訊,成為旅遊業者與民眾之間雙效溝通的橋樑。
 
經歷11年12屆的『海外旅遊博覽會』,也不斷的求新求變,使O.T.F『海外旅遊博覽會』及博覽家雜誌在業者及消費者之間,建立現有的成績與形象。日僑文化在旅遊界長期紮下根基,並擁有相關豐富資源為助力,在出版的專業之外,曾承接公關推廣業務:如國內五星級飯店-高雄華園大飯店及日本九州知名主題樂園-豪斯登堡,其亮麗成績足見本公司公關推廣能力及成功。

•未來展望

交通科技日新月異,一日千里的發展進行中,兩岸旅遊交流日益頻繁;即將踏入21世紀的文明人,在繁忙緊湊的工作及壓力中,休閒渡假的意識已逐漸廣泛抬頭,旅遊成了全體地球公民最佳休閒活動,地球村已然成形。不論是商務往返、出國旅遊、訪親探友,旅遊需求提高後,相對在資訊上的要求會更廣更多,無怪許多經濟趨勢觀察家,在21世紀堅持看好旅遊服務及資訊產業。

日僑走過台灣旅遊史25年,展望明日更強悍的挑戰及考驗,我們已做好準備,並有極佳的信心面對;除了在媒體經營的廣度上開發之外,我們也將縱向發展旅遊文化的內涵及為旅遊生活的精緻化而努力。今日的日僑文化,是「專業的旅遊文化事業媒體」的代名詞;明日的日僑,將會繼續在台灣的旅遊史上寫下深刻而重要的篇章。

space
space
聯絡旅報價目表著作權聲明隱私權聲明
請用IE6.0以上版本之瀏覽器, Copyright 2005 TTN Taiwan All Rights Reserved
space